Свежие листья салата подарят необыкновенное чувство свежести, а пикантный вкус сыра создаст изюминку этому салату!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
22,6
углеводы
37,1
жиры
519,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное300 грамм |
Листья салата100 грамм |
Батон250 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Желток яичный2 штуки |
Лимон½ штуки |
Горчица французская7 чайных ложек |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло5 столовых ложек |
Сыр "Радомер"150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварить куриное филе в течение 30 минут.
- 2Натереть смесью из приправ, соли, чеснока. Запечь в духовке.
- 3Сделать сухарики. Обжарить белый хлеб на сковороде. В процессе приготовления посолить их и взбрызнуть подсолнечным маслом.
- 4Вымыть листья салата. Дать им обсохнуть. Выложить на блюдо. Обрывать салат с черешков вручную.
- 5Соус к этому блюду лучше приготовить самостоятельно - будет вкусно и полезно. Взять яичные желтки, размешать с солью, добавить чеснок, французскую горчицу, немного обычной горчицы, подсолнечное масло. Можно добавить немного тертого сыра "Радамер" и специи. Загустить соком половинки лимона.
- 6Взбрызнуть листья салата приготовленной заправкой. Достать из духовки филе и порезать на тоненькие ломтики. Выложить на салат.
- 7Заправить соусом. Сверху затереть твердым сыром. Лучше брать "Радамер", поскольку он имеет особый пикантный вкус.
- 8Подсушенные сухарики выложить на салат. "Весеннее наслаждение" готово к вашему столу!
Все комментарии (0)