Добавить рецепт
Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Обжаренная в кляре рыбка всегда пользуется популярностью и на праздничном, и просто на обеденном столе. Филе рыбы в середине кляра выходит нежнейшим и аппетитнейшим. Опишу мой вариант кляра.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,6

белки

15,0

углеводы

3,7

жиры

142,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10
Филе рыбы
½ килограмма

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистое рыбное филе (я использую филе пангасиуса) разрезать кусочками, посолить и добавить любимый набор специй, оставить пропитываться, пока будем делать кляр.
  2. 2
    К взбитым куриным яйцам добавить любимый набор специй (мои любимые - кумин, паприка, перец молотый), посолить, налить молоко и всыпать, постепенно, муку.
  3. 3
    Рыбные кусочки обмакнуть в приготовленный нами кляр и переложить на горячую сковородку, налив, предварительно, растительное масло.
  4. 4
    Перевернуть рыбку после достижения золотистого цвета, желательно огонь убавить и сковородку накрыть крышкой, кляр должен обжариваться равномерно, но не подгорать.
  5. 5
    Выложить жаренные в кляре кусочки рыбы на тарелку и повторить процесс обжаривания с оставшимися кусочками.
Все комментарии (0)
Прикрепить