Добавить рецепт
Рождественская кутья (рецепт с пошаговым фото)

Рождественская кутья!

Это одно из самых главных блюд на Рождественском столе! В каждой семье кутью готовят по-разному. Она бывает богатой и бедной. Предлагаю рецепт наших предков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,8

белки

154,7

углеводы

21,8

жиры

1001,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мак кулинарный

3 столовых ложки

Изюм

2 столовых ложки

Мёд

3 столовых ложки

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо промыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочить ее на 2 часа.
  2. 2
    Изюм залить кипятком на 10 мин. , после чего промыть водой от мусора.
  3. 3
    В мак добавить немножко теплой воды, сверху прикрыть чем-то и подождать пока он набухнет.
  4. 4
    Крупу залить водой и варить в мультиварке, используя функцию "Каша" до полной готовности. (Вода должна выкипеть, а крупа стать мягкой и рассыпчатой).
  5. 5
    В готовую кашу всыпать изюм, мак и мед, тщательно перемешать, и закрыть на 5-7 мин. крышкой, чтобы все пропиталось. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
  6. 6
    Приятного аппетита!
  7. 7
    Маленький совет: "Кутью нужно кушать теплой либо холодной ( ни в коем случае не горячей). Если у вас нет пшеничной крупы, то можно заменить на рисовую или перловую".
Все комментарии (0)
Прикрепить