Добавить рецепт
Ризотто с курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото.

Ризотто с курицей и грибами

Нежное сливочное ризотто с курочкой и шампиньонами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

40,6

углеводы

15,5

жиры

372,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

1 стакан

Курица

250 грамм

Сливки 10%

½ стакана

Масло сливочное

1 чайная ложка

Петрушка

½ пучка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности, нарезаем на кусочки.
  2. 2
    В куриный бульон помещаем рис, варим до состояния al dente (не даем ему развариться).
  3. 3
    Пока готовится рис, тушим - опять же с добавлением куриного бульона - нарезанные помытые шампиньоны.
  4. 4
    Соединяем их с курицей, слегка поджариваем.
  5. 5
    Добавляем сливки и мелко порубленную зелень. Тушим еще минуты 2.
  6. 6
    С помощью дуршлага сливаем лишний бульон, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  7. 7
    Выкладываем на сковороду рис, все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
  8. 8
    Наше ризотто готово! Спешим насладиться его нежным вкусом и зовем к столу домашних :) Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить