Мы привыкли, что блины должны быть тоненькими. А я предлагаю испечь «объемные» с использованием маргарина и молока. Разнообразим тесто маком кулинарным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
18,8
углеводы
4,9
жиры
141,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин2 столовых ложки |
Мука пшеничная225 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности300 миллилитров |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Мак кулинарный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин (используется сливочный) прежде нужно растопить в кастрюльке, но до кипения его доводить не стоит.
- 2Пшеничную муку нужно просеять в чашу, сразу присолить ее и добавить сахар-песок. Пышность нашим блинам придаст разрыхлитель для теста. Не забываем и про мак. Прежде чем разбить в муку яйцо, перемешаем сухие ингредиенты. Вслед за яйцом добавим молоко, а после этого ингредиента – растопленный маргарин. Все составляющие перемешиваем венчиком.
- 3На сковороду (раскаленную) выливаем густоватое тесто при помощи половника.
- 4Выпекаем до золотистого цвета блины с маком.
- 5Приятного чаепития с блинами с добавлением мака!
Все комментарии (0)