Добавить рецепт
Праздничное кольцо с изюмом (пошаговый фото рецепт)

Праздничное кольцо с изюмом

Вкусный кекс с изюмом, приготовленный из комбинированного теста. Десерт напоминает торт «Зебра». Кольцо готовится очень быстро, поэтому его можно печь, когда неожиданно пришли гости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

69,0

углеводы

22,2

жиры

511,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

1,5 стакана

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Изюм

1 стакан

Какао-порошок

2 столовых ложки

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления праздничного кольца необходимо приготовить два вида теста: шоколадное и белое с изюмом. Для начала готовится одна партия теста. Для этого смешать сметану и яйца, немного взбить эти ингредиенты, всыпать сахар и ложечку соды. Далее необходимо влить подсолнечное масло, желательно не рафинированное, это придаст кексу приятный домашний аромат. Полученную вязкую массу ввести в муку и тщательно размешать. Не допускать образования комков. Разделить тесто на две равные части и разлить по разным мискам. В первую часть ввести какао. Во вторую – изюм. Его необходимо предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. От этого изюм станет мягким. Должно получиться два вида теста – светлое с изюмом, а темное с какао.
  2. 2
    Силиконовую форму смазать маслом и столовыми ложками поочередно накладывать темное и светлое тесто. Необходимо придерживаться порядка похожего на шахматный. Благодаря чередованию кекс в разрезе будет пятнистым.
  3. 3
    Чтобы в разрезе, получить кусочек кекса с полосатым рисунком, необходимо чайными ложками лить тесто строго в одну точку. Сверху на светлое тесто – темное. Провести зубочисткой по тесту от внешней стороны формы к внутренней. Должен получиться рисунок похожий на снежинку.
  4. 4
    Поместить изделие в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 220-240°С. Извлечь кекс из печи. Перевернуть форму верх дном, кекс должен выпасть из формы. Посыпать готовое изделие сахарной пудрой. При желании можно полить кольцо шоколадной глазурью. Подавать с молоком или чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить