Добавить рецепт
Плов со свиными ребрышками (пошаговый фото рецепт)

Плов со свиными ребрышками

Плов – единственное восточное блюдо, имеющее многочисленные вариации приготовления. Сегодня у нас желтый плов со свиными ребрышками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,0

белки

86,7

углеводы

78,2

жиры

1222,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свиные ребра

1 килограмм

Рис

2 стакана

Морковь

2 штуки

Вода

3,5 стакана

Жир свиной (смалец)

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Куркума

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиные ребрышки хорошо промываем и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Отделяем ножиком друг от дружки, солим хорошенько и поджариваем в казане на топленом смальце до румяной корочки.
  2. 2
    Присоединяем лук, шинкованный полукольцами и морковь – крупными брусочками. Овощные компоненты пассеруем вместе со свининой минут десять и обильно посыпаем специями. Добавляем очищенные зубчики чеснока и сухие лавровые листочки (поделить на части).
  3. 3
    Тушим содержимое казана в собственном соку еще минут десять.
  4. 4
    Далее добавляем куркуму и кипяченую воду в высоту на два пальчика вверх, но это приблизительно. Если вода выкипит быстрее, чем сварится рис, то придется добавить еще немного жидкости. Здесь всё зависит от сорта рисовой крупы. Доводим плов со свиными ребрышками до готовности и оставляем томиться в казанке еще на полчасика.
  5. 5
    Подаем в горячем виде на плоской тарелке, добавляя в порцию не менее двух ребрышек.
Все комментарии (0)
Прикрепить