Добавить рецепт
Пельмени с соевым фаршем (пошаговый фото рецепт)

Пельмени с соевым фаршем

Близкие так часто просят пельмени, но кушать мясное каждый день нынче дорогое удовольствие. Проведем соевый эксперимент: слепим пельмешки с соевым фаршем и никто не догадается о нашем секрете.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,2

белки

52,1

углеводы

3,7

жиры

367,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш соевый

200 грамм

Свинина

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Вода

⅔ стакана

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кипяченой водичке растворим муку с солью и замесим очень крутое тесто. Определим его в плотной обертке на 15 минуток в морозилку. Благодаря высокой температуре воды и мгновенному охлаждению наше особенное тесто не разорвется при варке даже на самых крупных пельменных заготовках.
  2. 2
    Чтобы набухло соевое мяско (фарш) замочим минут на 20 (по технологии 1:4) в тепленькой воде, а потом перекрутим вместе со свининой и луком. Удивительная вещь произойдет после пельменной варки: будет трудно догадаться, что в начинке присутствует соевый продукт питания. Хозяйкам-скупердяйкам такой вариант фарша, только на руку. Не забудьте добавить соль и специи (по несколько щепоток) и разбить яичко. Из теста сформируем широкие жгуты, разрежем их и раскатаем (присыпая мукой) получившиеся кружки в лепешки. Наполним серединку фаршем в размере полной чайной ложки.
  3. 3
    Слепим круглые пельмешки крупной формы (богатырские), раскладывая на разделочной досточке, обсыпанной мукой. Часть сварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до всплытия, а остальные уберем и заморим впрок.
  4. 4
    Будем кушать, как самые настоящие богатырские пельмешки с добавлением коровьего маслица и кетчупа или со сметанкой. Всё на Ваш вкус!
Все комментарии (0)
Прикрепить