Близкие так часто просят пельмени, но кушать мясное каждый день нынче дорогое удовольствие. Проведем соевый эксперимент: слепим пельмешки с соевым фаршем и никто не догадается о нашем секрете.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,2
белки
52,1
углеводы
3,7
жиры
367,2
калорийность
Ингредиенты:
Фарш соевый200 грамм |
Свинина200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная2 стакана |
Вода⅔ стакана |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В кипяченой водичке растворим муку с солью и замесим очень крутое тесто. Определим его в плотной обертке на 15 минуток в морозилку. Благодаря высокой температуре воды и мгновенному охлаждению наше особенное тесто не разорвется при варке даже на самых крупных пельменных заготовках.
- 2Чтобы набухло соевое мяско (фарш) замочим минут на 20 (по технологии 1:4) в тепленькой воде, а потом перекрутим вместе со свининой и луком. Удивительная вещь произойдет после пельменной варки: будет трудно догадаться, что в начинке присутствует соевый продукт питания. Хозяйкам-скупердяйкам такой вариант фарша, только на руку. Не забудьте добавить соль и специи (по несколько щепоток) и разбить яичко. Из теста сформируем широкие жгуты, разрежем их и раскатаем (присыпая мукой) получившиеся кружки в лепешки. Наполним серединку фаршем в размере полной чайной ложки.
- 3Слепим круглые пельмешки крупной формы (богатырские), раскладывая на разделочной досточке, обсыпанной мукой. Часть сварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до всплытия, а остальные уберем и заморим впрок.
- 4Будем кушать, как самые настоящие богатырские пельмешки с добавлением коровьего маслица и кетчупа или со сметанкой. Всё на Ваш вкус!
Все комментарии (0)