Добавить рецепт
Пампушки с чесноком к борщу (пошаговый фото рецепт)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки – традиционная украинская выпечка, которая создана, чтобы дополнять вкус борща.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

63,7

углеводы

12,8

жиры

424,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

2,5 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Вода

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы приготовить пампушки, необходимо приготовить тесто. Для этого следует замешать опару. В теплом молоке распустить дрожжи и всыпать соль с сахаром. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на пятнадцать минут. После того, как истечет время, влить подсолнечное масло. Обычно добавляю нерафинированное, но его дома не оказалось, поэтому влила рафинированное.
  2. 2
    Снова перемешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Скатать шар в жгут и нарезать его на брусочки. Из каждого бруска скатать шарик. Смазать сковороду маслом и уложить на нее шарики из теста. Расстояние между шариками должно быть около двух сантиметров. Накрыть форму полотенцем и оставить на полчаса. За это время пампушки вырастут в два или три раза. Смазать их желтком и поставить в печь. Время приготовления 30 минут, температура – 200-220°С. Поверхность изделий должна стать коричневого цвета.
  3. 3
    Пока пампушки выпекаются нужно приготовить соус. Для этого нужно очистить чеснок и натереть его на терке. Положить в миску и влить в нее подсолнечное масло и воду, посолить. Все перемешать при помощи кисточки.
  4. 4
    Извлечь изделия из печи и прямо горячие пампушки смазать соусом. Это делается при помощи кисти. Благодаря наличию воды в соусе пампушки становятся очень мягкими, а аромат чеснока расходится по всему дому. Можно сверху украсить рубленым укропом. Подавать горячими к борщу или свекольнику.
Все комментарии (0)
Прикрепить