Невероятно вкусное печенье, которое сразу "растает" в тарелке, если вы его подадите всё сразу к чаю. Лучше часть прячьте сразу в коробку. Оно там наверняка сохранится!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
54,0
углеводы
22,0
жиры
435,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто песочное600 грамм |
Яблоки сушеные300 грамм |
Грецкие орехи200 грамм |
Сахар100 грамм |
Сахарная пудра50 грамм |
Мёдпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто уже готово (куплено в магазине). Займёмся начинкой для печенья. Мелко посечём ножом грецкие орехи.
- 2Перекрутим на мясорубке сладкие сушёные яблоки.
- 3В процессе перекручивания сушки подсыпаем в мясорубку сахар.
- 4Всыпаем в начинку сахарную пудру. Она может быть ароматизирована натуральной ванилью.
- 5Вливаем мёд.
- 6Тщательно всё вымешиваем.
- 7Всыпаем орехи и доводим начинку до нужной консистенции.
- 8Подсыпаем стол мукой, раскатываем тонкое тесто в круг.
- 9Разрезать его стоит примерно на 12 сегментов.
- 10В основании полученного из теста треугольника делаем углубление с необходимым размером для начинки.
- 11Выкладываем затем начинку на каждую заготовку.
- 12Заворачиваем пальчик к узкому краю.
- 13Откладываем наше печенье в строну по мере приготовления.
- 14Смазываем фольгу маслом.
- 15Выкладываем всё печенье (выйдет 36 штучек), чтобы выпекать до светло-золотистого цвета (при 160 градусах).
- 16Остужаем на решётке. Можно присыпать печенья сахарной пудрой или же покрыть глазурной сеткой, лимонной помадкой.
- 17Подаём со свежезаваренным чаем и молоком, или с капучино. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)