Добавить рецепт
Пальчики с орехово - яблочной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Пальчики с орехово - яблочной начинкой

Невероятно вкусное печенье, которое сразу "растает" в тарелке, если вы его подадите всё сразу к чаю. Лучше часть прячьте сразу в коробку. Оно там наверняка сохранится!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,5

белки

54,0

углеводы

22,0

жиры

435,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

100 грамм

Мёд

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто уже готово (куплено в магазине). Займёмся начинкой для печенья. Мелко посечём ножом грецкие орехи.
  2. 2
    Перекрутим на мясорубке сладкие сушёные яблоки.
  3. 3
    В процессе перекручивания сушки подсыпаем в мясорубку сахар.
  4. 4
    Всыпаем в начинку сахарную пудру. Она может быть ароматизирована натуральной ванилью.
  5. 5
    Вливаем мёд.
  6. 6
    Тщательно всё вымешиваем.
  7. 7
    Всыпаем орехи и доводим начинку до нужной консистенции.
  8. 8
    Подсыпаем стол мукой, раскатываем тонкое тесто в круг.
  9. 9
    Разрезать его стоит примерно на 12 сегментов.
  10. 10
    В основании полученного из теста треугольника делаем углубление с необходимым размером для начинки.
  11. 11
    Выкладываем затем начинку на каждую заготовку.
  12. 12
    Заворачиваем пальчик к узкому краю.
  13. 13
    Откладываем наше печенье в строну по мере приготовления.
  14. 14
    Смазываем фольгу маслом.
  15. 15
    Выкладываем всё печенье (выйдет 36 штучек), чтобы выпекать до светло-золотистого цвета (при 160 градусах).
  16. 16
    Остужаем на решётке. Можно присыпать печенья сахарной пудрой или же покрыть глазурной сеткой, лимонной помадкой.
  17. 17
    Подаём со свежезаваренным чаем и молоком, или с капучино. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить