Добавить рецепт
Острые помидоры с чесноком и базиликом (пошаговый фото рецепт)

Острые помидоры с чесноком и базиликом

Замечательная острая закуска, которая нравится всем, кто её пробует. Острые помидоры в чесночном соусе с травами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,1

белки

8,2

углеводы

7,9

жиры

104,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Помидор

10 штук

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Уксус 9%

1,5 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Эта шикарная закуска из помидоров выручит вас перед любым праздником. Помидоры получаются как маринованные, с кислинкой, в очень ароматном пикантном соусе. Самое важное тут - это приготовить соус-заправку к помидорам. Нам понадобятся помидоры, перец болгарский, зелень (базилик, укроп), острый перец, масло растительное, уксус или лимонный сок, соль и чеснок.
  2. 2
    Все перцы (болгарский и острый) нарезать так, чтобы было удобно перемалывать их в блендере. Укроп и базилик так же нарезать.
  3. 3
    Перемолоть 3/4 части заготовленных продуктов (зелень и перцы) в блендере.
  4. 4
    Помидоры разрезать на половинки. Соединить прокрученную смесь с оставшейся зеленью. Вкусно, когда в заправке попадаются кусочки овощей и зелени.
  5. 5
    Добавьте соль, растительное масло и уксус по вкусу. Складывать помидоры в банку, перекладывая каждый слой соусом-заправкой. Оставить помидоры в банке на 2 часа для маринования. После этого подавать на стол.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
00:01 / 11.01.2015

Spasibo!!! Ochen' priyatno!

1024 antea 01
babaj samuraj
23:26 / 8.01.2015

kruto,vkusno,spasbo