Добавить рецепт
Острые зеленые помидоры на зиму (пошаговый фото рецепт)

Острые зеленые помидоры на зиму

Чаще всего зеленые помидоры на зиму квасят в бочках, но есть еще один интересный рецепт. Он понравится особо тем, кто любит острые блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,9

белки

292,1

углеводы

10,9

жиры

1373,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор зеленый

2 килограмма

Вода

2 литра

Уксус 9%

200 миллилитров

Сахар

2 стакана

Соль

2 столовых ложки

Перец чили

200 грамм

Чеснок

100 грамм

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нужно подготовить заправку для помидоров. Для этого все необходимые ингредиенты - чеснок, два вида перца, петрушку пропускают через мясорубку. И дают настояться.
  2. 2
    Помидоры можно выбирать любых размеров и любых сортов. Можно брать не только зеленые помидоры, но и слегка красные, что только начинают созревать. Спелые сюда не подойдут. Моем их, режем на половинки и складываем по банкам.
  3. 3
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим. Как закипел разливаем по банкам. Первый раз держим рассол в банках 1 час, потом сливаем, кипятим и снова заливаем. Второй раз держим 30 минут, сливаем и снова кипятим.
  4. 4
    В каждую банку кладем по 1,5 ст.л. заправки (на 1 литровую банку) Как закипит рассол, разливаем по банкам и закручиваем. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить