Добавить рецепт
Оладушки с маком (пошаговый фото рецепт)

Оладушки с маком

Предлагаю разнообразить ужин нежными оладушками с маком. Вкус привлекательный, а рецепт - совсем не замысловатый. Справится с их готовкой даже начинающая хозяюшка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

29,4

углеводы

12,4

жиры

268,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

1 чайная ложка

Молоко 3,2% жирности

130 миллилитров

Мак кулинарный

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

30 миллилитров

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление оладушек с маком с просеивания муки для них. Затем разбиваем в чашу заявленное количество яиц. Взбиваем яйца с сахаром. Тонкой струйкой вливаем молоко. Кстати, молоко должно быть теплым. Добавляем к общей массе мак пищевой.
  2. 2
    Все ингредиенты смешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и немного разрыхлителя. Чуть-чуть добавим соли. Тесто для оладий готово. Выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковородку.
  3. 3
    Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой.
  4. 4
    Оладьи с маком готовы. Их можно подавать с фруктовым джемом или вареньем.
Все комментарии (0)
Прикрепить