Это не просто вкуснейший, но и удивительно полезный напиток, всегда содержащий огромное количество калия, позволяющего нам избегать лишней отечности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
3,4
углеводы
0,2
жиры
19,6
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий1 килограмм |
Сельдерей60 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лед5 штук |
Мятапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем все зеленые овощи. Родниковую воду с листочками свежей мяты замораживаем заранее.
- 2Для получения свежего огуречного сока будем пользоваться мощной электрической соковыжималкой.
- 3Килограмм огурцов должен суметь поместиться в стандартный литровый стакан для сока.
- 4Подсаливаем по вкусу, вылив огуречный фреш в кувшин.
- 5Перчим, чтобы добавить напитку должной пикантности.
- 6Иногда можно включить в дополнение к этому составу сыворотку и чеснок, тогда возникает вкус окрошки, которая не добавит особенных калорий. Но теперь используем лёд с листиками дикой болотной мяты.
- 7Перемешиваем напиток подходящей коктейльной ложкой, разливаем в стаканы, украшенные огуречным серпантином и кружочком очищенного огурца (или лимончиком). Приятных гастрономических впечатлений!
Из такой еды очень замечательно делать маску для лица. Кожа после нее будет, как у младенца!!!