Добавить рецепт
Рецепт "Мини-курники" пошаговое фото

Мини-курники

Королевский вкус треугольника с картофелем и курочкой, выпеченного из очень нежного сметанного теста, не оставит без положительных эмоций даже самых дотошных кулинаров.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,3

белки

28,4

углеводы

12,0

жиры

275,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Молоко 2,5% жирности

100 миллилитров

Майонез

100 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Зелень

1 пучок

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинка для треугольников: • Избавляемся от костей и куриной кожицы • Филе прокручиваем на ручной мясорубке
  2. 2
    Подготовка овощей (репка лук + картофель + зелень): • Моем хорошо и очищаем все овощи • Нарезаем картошку и лук, а зелень мельчим
  3. 3
    Перемешанные в фарш (мясо + овощи) перчим и подсаливаем
  4. 4
    Приготовление мягкого теста: • Просеиваем муку • Масло размораживаем и нарезаем • Перетираем (мука + соль + масло)
  5. 5
    • Сметану разводим с майонезом • Добавляем молоко • Вливаем жидкую массу (сметана + майонез + молоко) в мучную смесь
  6. 6
    • Перемешиваем и разминаем тесто в колобок, посыпая мукой • Отправляем на час на охлаждение
  7. 7
    Заготовки: • Скатываем мягкое тесто в толстую колбаску • Формируем с помощью ножа 20 кусочков (плоские лепешки) • Раскладываем на мучном столе
  8. 8
    • Поочередно раскатываем кусочек • Раскладываем фарш (2 ст. ложки) на блин
  9. 9
    • Моделируем треугольник или квадрат, защипывая по краю теста • Распределяем по 7-10 штук, на смазанный жиром, противень
  10. 10
    Выпечка (мини-курников): • Разогреваем духовку до t 220С ° • В среднее отделение помещаем противень • Через 13 минут убавляем до t 140С° • Выпекаем час • Покрываем изделия, за 6 минут до окончания, яичным желтком • Вынимаем их духового шкафа • Осторожно снимаем лопаткой в блюдо • Оставляем остывать, накрыв тканью
Все комментарии (10)
Прикрепить
Open uri20171203 15909 1o7sga0?1512293980
Эля Шевнина
13:41 / 3.12.2017

Соли очень много... пересолила и испортила 😔

Data?1484566318
Andre Alekseenko
15:33 / 16.01.2017

Какая нафиг сметана ,смотрите что пишете ..

Data?1444413784
♥ღ♥Светлана Савинкова♥ღ♥
22:08 / 9.10.2015

Спасибо за рецепт !!! Действительно очень нежное тесто получилось, накормила своих мальчишек и мужа. Всем очень понравилось! !!

Open uri20150924 25966 1vpg0f8?1443087840
Арсен Сералин
13:45 / 24.09.2015

Выпекать всего час или час после 13 минут и убавления до 140 градусов?

Open uri20150914 20455 1x118zr?1442250790
Veronika Magomedova
21:15 / 14.09.2015

сейчас стоят в духовке, посмотрим что получится. но могу сказать, что начинки у меня получилось очень много, в два раза больше чем теста. а тесто и правда очень нежное

Open uri20141229 4859 upzyll?1419840130
Юлия Клитончик
12:02 / 29.12.2014

А сколько сметаны?

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
09:10 / 16.04.2015 - в ответ на сообщение от Юлия Клитончик

100 грамм...Простите! Не видела ваших сообщения.

Open uri20140722 28780 180uwqr?1406016426
Наташа Курьянович
12:09 / 22.07.2014

А сметана не указана в ингридиентах сколько ее нужно?

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
10:23 / 10.01.2014

И не пожалеете...Очень нежное тесто получается и начинка сочная.

H 37xs qvui
Татьяна Мороз
20:49 / 9.01.2014

Моя бабушка очень любила готовить курники. Мне тоже нравится. Прям ностальгия. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. 5+