Добавить рецепт
Мясной рулет в лаваше (пошаговый фото рецепт)

Мясной рулет в лаваше

Вкусное мясное блюдо из фарша. Приготовление рулета упрощается за счет использования лаваша. Плотная текстура лаваша помогает легко сформовать рулет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,4

белки

16,9

углеводы

19,5

жиры

356,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт приготовлением похож на обычный мясной рулет, однако в его составе используется лаваш. Это изделие значительно облегчает процесс формования блюда. При этом нет необходимости мочить руки, чтобы фарш не прилипал.
  2. 2
    Для начала следует приготовить начинку, для чего необходимо смешать куриный или индюшиный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и специями. То есть приготовить обычный котлетный фарш. Хорошо выбить массу о стол. От подобных манипуляций блюдо получится очень сочным. Далее необходимо разложить лаваш на ровной поверхности, и смазать его томатным соусом или кетчупом.
  3. 3
    Выложить сверху на лаваш ровным слоем подготовленный фарш. Сверху на фарш уложить обжаренный лук и рубленные вареные яйца. Помогая себе лавашем, свернуть пласт в рулон. Вместо яиц можно использовать жаренные или сырые грибы. Кетчуп можно заменить майонезом, в этом случае блюдо получится более жирным.
  4. 4
    Можно рулет положить в рукав для запекания и поместить в печь. Если нет рукава, тогда застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и выложить рулет швом вниз. Смазать изделие желтком и запечь в духовке при температуре 220°С. Желток позволит блюду приобрести красивую румяную корочку.
  5. 5
    Извлечь рулет из печи и нарезать на порционные куски. Можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Благодаря использованию лаваша готовый рулет удобно резать, вид блюда также улучшается. Это блюдо украсит праздничный стол.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Data?1481736734
Аристотель Сократос
21:32 / 14.12.2016

Не плохо )

Img 1520
Марина Сергиенко
22:52 / 6.01.2014

Забыла указать время приготовления. Ориентировочно 25-35 минут. До золотистой корочки.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
18:31 / 6.01.2014

Спасибо за отличный рулет!!! все очень просто и быстро!