Добавить рецепт
Манник на сметане без муки (пошаговый фото рецепт)

Манник на сметане без муки

Недавно в гостях попробовала манник на сметане и без добавления муки. Оказался очень вкусным, воздушным и зернистым. Тут же у хозяйки попросила рецепт и через пару дней испекла уже сама.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

29,0

углеводы

6,6

жиры

189,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

1,5 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Два куриных яйца разбиваем в миску.
  2. 2
    Венчиком взбиваем их до однородной массы. Затем всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Далее добавляем стакан сметаны и продолжаем взбивать. Жирность сметаны должна быть не менее 25%. Если все же будете использовать менее жирную сметану, то манник получится плотным и сухим. Такой эффект будет из-за того, что тесту не хватит жира.
  3. 3
    Теперь соду гасим яблочным уксусом, все хорошенько перемешиваем и выливаем в тесто. Затем добавляем ванилин и соль. Снова всё взбиваем до полного растворения сахара.
  4. 4
    Добавляем манную крупу. Желательно просеять ее через сито. Вновь все перемешиваем. Тесто для манника готово. Оставляем его минут на 20 настаиваться.
  5. 5
    Затем смазываем форму для запекания растительным маслом. Выливаем в нее настоявшееся тесто и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 - 25 минут манник готов. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить