Недавно в гостях попробовала манник на сметане и без добавления муки. Оказался очень вкусным, воздушным и зернистым. Тут же у хозяйки попросила рецепт и через пару дней испекла уже сама.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
29,0
углеводы
6,6
жиры
189,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус1,5 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Сольщепотка |
Манная крупа1 стакан |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Два куриных яйца разбиваем в миску.
- 2Венчиком взбиваем их до однородной массы. Затем всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Далее добавляем стакан сметаны и продолжаем взбивать. Жирность сметаны должна быть не менее 25%. Если все же будете использовать менее жирную сметану, то манник получится плотным и сухим. Такой эффект будет из-за того, что тесту не хватит жира.
- 3Теперь соду гасим яблочным уксусом, все хорошенько перемешиваем и выливаем в тесто. Затем добавляем ванилин и соль. Снова всё взбиваем до полного растворения сахара.
- 4Добавляем манную крупу. Желательно просеять ее через сито. Вновь все перемешиваем. Тесто для манника готово. Оставляем его минут на 20 настаиваться.
- 5Затем смазываем форму для запекания растительным маслом. Выливаем в нее настоявшееся тесто и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 - 25 минут манник готов. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)