С удовольствием готовлю маковую выпечку, а в особенности - небольшие маковые плетенки, которые с утра разлетаются просто на "ура" под чашечку чая или кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
95,6
углеводы
25,2
жиры
675,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Мак кулинарный1 чайная ложка |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар100 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу же растопим маргарин в чашке или пиале, поставив его в микроволновую печь на 1 минуту. Можно вместо маргарина использовать сливочное масло.
- 2Вымешиваем тесто, которое должно быть пластичным.
- 3Раскатываем часть теста в пласт и насыпаем на нее ровную полосу мака с сахарным песком.
- 4Скручиваем ее подковой и разрезаем до сгиба каждый край. Перекручиваем между собой.
- 5Получается маковая завитушка.
- 6Выпекаем ее при 180С около 20 минут в духовке и подаем к чаю или к кофе. Приятного!
Все комментарии (0)