Ленивые голубцы с рисом - это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. А главное в результате получаем очень сочное блюдо.Этот вариант ленивых голубцов мы будем готовить в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,1
белки
21,6
углеводы
32,8
жиры
508,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 грамм |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый3 головки |
Фарш свиной700 грамм |
Рис отваренный180 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Болгарский перец100 грамм |
Томатная паста4 столовых ложки |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрезаем кусок от вилка капусты и разбираем на листочки, чтобы быстрее сварилось. Либо можно вообще нашинковать. Заливаем водой и ждем закипания. Закипело - солим. Варим до полной готовности. Воду всю не сливаем. Оставляем приблизительно 1/3 объема.Если капусту не шинковали, то пропускаем ее через электромясорубку или блендер. Сразу включаем духовку на разогрев. Нагреть нужно до 200 градусов.
- 2В это же время ставим вариться половину или 1/3 стакана риса. У меня уже был готовый со вчерашнего ужина, краснота от приправы паприка.
- 3В то время пока у вас все варится, моем мясо, нарезаем кусочками и либо перемалываем в блендере, либо в мясорубке. Использовать можно любое мясо, не только свинину.
- 4Теперь очищаем морковь и лук. Морковку натираем, лук мелко нарезаем. В сковородке обжариваем лук до золотистого оттенка, солим, затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
- 5Теперь готовим непосредственно наши ленивые голубцы. Смешиваем все ингредиенты - мясной фарш, поджаренные морковь с луком, рис, капусту. Добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Затем берем форму побольше и начинаем формировать овальные котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам - мочим их водой, а потом берем фарш. Укладываем все голубцы друг к дружке. У меня получилось 24 штуки.
- 6Теперь делаем заливку - для этого болгарский перец нарезаем некрупной соломкой (у меня был замороженный с лета), кладем в сковородку и поджариваем, чтоб появился аромат и он стал мягким. Добавляем томатную пасту. Я добавляла кетчуп, мне так больше нравится. В посуду куда отлили отвар от капусты, добавляем сметану и нашу поджарку. Чуть подсаливаем и перчим, можно добавить еще лаврушки пару листиков. Все перемешиваем и заливаем голубцы по верхушечку.
- 7Ставим ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку нашу форму на 40 минут. Затем выключаем и оставляем еще ненадолго, чтобы подливка еще впиталась, но можно и сразу употреблять. Готовый противень с голубцами не успела сфотографировать, так что показываю вам уже готовый результат на тарелке) Употреблять можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
спасибо, что оценил)))
На самом деле, очень вкусно!