Добавить рецепт
Лазанья (рецепт с пошаговыми фото)

Лазанья

Лазанья является традиционным блюдом Италии. Это тесто, имеющее разнообразную начинку с добавлением особо приготовленного соуса. Обычно в его роли выступает соус Бешамель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
327,7

белки

1456,4

углеводы

162,5

жиры

8565,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с соуса. Топим сливочное масло (девяносто граммов), всыпаем в него муку и доводим все это до золотистого состояния. Добавляем молоко, не забывая помешивать. Нужно, чтобы масса закипела и продолжала кипеть около трех минут. Когда соус будет готов, добавляем в него оставшиеся десять граммов масла, не даем покрыться пленочкой.
  2. 2
    Трем сыры на терке с мелкими ячейками и перемешиваем между собой. Нужно немного сыра оставить для обсыпки.
  3. 3
    Чтобы блюдо не получилось сухим, листы теста нужно поместить в кипяток на две минуты. Вытаскиваем их и немного сушим.
  4. 4
    Берем форму, смазываем ее соусом и укладываем два первых листа теста. Сверху посыпаем их сыром и покрываем соусом. Делаем то же самое три раза. Сырных слоев должно быть не менее трех. Верхний слой теста должен иметь слой соуса Бешамель.
  5. 5
    Духовку разогреваем до двухсот восьмидесяти градусов. Помещаем туда форму и выпекаем не менее получаса.
  6. 6
    Через тридцать минут вытаскиваем лазанью, посыпаем сыром и выпекаем ее еще пять минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить