Добавить рецепт
Курица в соевом соусе в фольге (пошаговый фото рецепт)

Курица в соевом соусе в фольге

Курица в соевом соусе хороша, а запеченная в фольге — просто объедение. Хрустящие кусочки курицы можно подать к праздничному новогоднему ужину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

1,6

углеводы

63,0

жиры

841,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

1 штука

Соус соевый

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курочку промоем и слегка "искупаем" в проточной воде. Срежем кожицу с шеи и удалим хвостик. Можно кожу снять, конечно, но тогда хрустяшки не получится. Порубим топориком на кусочки и поместим в тазик.
  2. 2
    Нашинкуем лук покрупнее и присоединим его к рубленным кускам курочки. Заправим соевым соусом всё это дело и обязательно посолим.
  3. 3
    Разогреем духовой шкаф и застелем противень двойным слоем фольги. Распределим на ней курицу, а потом загнем края. Смастерим крышечку также из фольги и прикроем ей нашу получившуюся форму для запекания.
  4. 4
    Будем запекать курицу в духовке в закрытой фольге около 40 минут. Там она станет очень и очень нежной. Затем откроем "крышечку" и подрумяним до золотистой корочки уже без нее.
Все комментарии (0)
Прикрепить