Добавить рецепт
Креветки с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком в Испании ровно такое же блюдо как пельмени или котлеты у нас на родине. Только мы любим возиться долго, готовя наши блюда, а испанцы не заморачиваются.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,9

белки

2,1

углеводы

3,4

жиры

162,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

по вкусу

Лимон

1 штука

Креветки

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем уже готовые вареные королевские креветки.
  2. 2
    Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Оливковое масло обязательно берем "Virgen Extra". Креветки получаются обалденные.
  3. 3
    Как только пошел запах чеснока выкладываем в сковородку креветки. Обжариваем.
  4. 4
    Креветки солить не нужно, так как их продают уже соленые. Добавляем сушеную петрушку.
  5. 5
    Сбрызгиваем лимоном и перемешиваем. Дальше жарить не нужно, выключаем газ и оставляем томиться, можно под крышкой.
  6. 6
    Готовые креветки отлично сочетаются с рисом. Можно подать с ризото. У ризото сливочный вкус, который отлично дополнит ваше блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить