Добавить рецепт
Крем заварной шоколадный (пошаговый фото рецепт)

Крем заварной шоколадный

Наверное многие дети с удовольствием едят всё, где есть какао и шоколад. И этот заварной крем с какао мой ребёнок ест не только в Турции, но и дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,2

белки

76,4

углеводы

31,5

жиры

656,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Молоко фермерское

500 миллилитров

Ванилин

на кончике ножа

Сахар

200 грамм

Какао-порошок

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца слегка взбиваем с сахаром. Не обязательно до полного растворения сахара, он растворится в молоке.
  2. 2
    Вливаем яйца в охлаждённое молоко, перемешиваем. Всыпаем ванилин или ванильный сахар.
  3. 3
    Для этого десерта берём какао порошок хорошего качества. Ещё лучше, если воспользуетесь растопленным шоколадом. Я развожу какао несколькими ложками молока. Перемешиваю тщательно, чтобы не было комочков и вливаю в яично-молочную смесь.
  4. 4
    Ставлю на огонь кастрюльку.
  5. 5
    Мешаю венчиком постоянно, пока не закипит крем. Начал кипеть и загустевать - убираем кастрюлю с кремом с огня. Добавляем кусочек сливочного масла в остывший крем и взбиваем миксером или венчиком. Разливаем крем по креманкам. Если ребёнок любит кокосовую стружку - посыпаем ей крем.
Все комментарии (0)
Прикрепить