Добавить рецепт
Песочный пирог с творожной начинкой "Королевская лепёшка" (пошаговый фото рецепт)

Песочный пирог с творожной начинкой "Королевская лепёшка"

"Королевская лепёшка" - это сладкий песочный пирог с нежной творожной начинкой. Его можно готовить не только в повседневные дни. Он очень вкусный, и прекрасно подойдет для угощения гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

61,4

углеводы

22,4

жиры

504,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Маргарин

250 грамм

Сахар

1,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Творог

500 грамм

Ванилин

на кончике ножа

Растительное масло

10 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала делаем тесто. Просеиваем на доску 3 - 3,5 стакана муки. Сверху высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем 250 грамм размягченного маргарина.
  2. 2
    Соду гасим уксусом и выливаем на маргарин с сахаром. Руками разминаем все компоненты. Тесто получается как крошка.
  3. 3
    В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Также в миску разбиваем яйца, высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем ванилин.
  4. 4
    Все тщательно перемешиваем, можно руками. Творожная начинка готова. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее 2/3 теста в форме тарелочки.
  5. 5
    Затем выкладываем начинку.
  6. 6
    Сверху засыпаем оставшимся тестом.
  7. 7
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут. Пирог вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрезаем лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки вынимаем каждый кусок.
  8. 8
    Приятного чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140724 28786 pizc5t?1406196686
Олег Макаров
13:45 / 24.08.2014

Вкусное блюда готовится не долго всем советую