Добавить рецепт
Классический торт "Наполеон" (пошаговый фото рецепт)

Классический торт "Наполеон"

Из всей разнообразной выпечки, торт Наполеон всегда будет занимать свое почетное место в "первых рядах", так как его вкус поистине незабываемый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

65,2

углеводы

19,7

жиры

475,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1,5 чайных ложки

Сахар

3 стакана

Мука пшеничная

8 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, уксус, соду и маргарин комнатной температуры.
  2. 2
    В просеянную муку трем на крупную терку маргарин. Перетираем до образования крошки.
  3. 3
    Добавляем сметану и соду гашеную уксусом.
  4. 4
    Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
  5. 5
    Из теста формируем длинную «колбаску».
  6. 6
    Разделяем на 8 частей.
  7. 7
    Дно миски посыпаем мукой и ставим 8 частей в холодильник на 1 час.
  8. 8
    Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень слегка посыпаем мукой. По одному из холодильника вынимаем части теста и тонко раскатываем.
  9. 9
    Ставим на противень и печем 10-15 минут каждый. Чтоб коржи были ровными их нужно пару раз проколоть вилкой.
  10. 10
    ДЕЛАЕМ КРЕМ. Берем 800 мл молока, добавляем 2 стакана сахара (для того чтоб крем не подгорел) и ставим на огонь чтобы закипело. В отдельной кастрюльке смешиваем муку, 1 стакан сахара, яйца (предварительно взбитые), сливочное масло (нарезанное на мелкие кусочки) и 200 мл молока. Когда молоко закипело, делаем маленький огонь и вливаем в него струей нашу смесь. Постоянно при этом помешивая. Крем варить 3-5 минут.
  11. 11
    Затем вынести в прохладное место, чтоб остыло до комнатной температуры.
  12. 12
    1 корж ломаем на мелкие кусочки для украшения торта.
  13. 13
    Каждый корж перемазываем кремом и оставляем на 1 час, чтоб торт немного просел. Затем перемазываем бока и еще раз верх. Обсыпаем кусочками коржа. Торт готов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
14:52 / 25.03.2014

Вкус детства, моя бабушка часто баловала нас наполеоном. Спасибо за рецепт, попробую приготовить, если получится поделюсь фото =)