Куриная печень хорошо усваивается организмом. Начинка придает сладковатый вкус и хорошо сочетается с печенью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
4,9
углеводы
6,7
жиры
126,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная350 грамм |
Манная крупа2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности40 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сыр Российский60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Охлажденную куриную печень промываем, удаляем желчные пленки и погружаем в емкость для измельчения. На самой высокой скорости потребовалось несколько минут для получения кремообразной массы.
- 2В эту кремообразную массу добавляем сметану, соль (по моему вкусу достаточно было чайной ложки без горки). Сметана придаст печени приятный вкус и дополнит его, а также позволит хорошему усвоению и пищеварению.
- 3Добавляем манку и отставляем в сторону, чтоб она набухла. Когда она слегка набухнет, то масса не будет жидкой, так будет удобнее выпекать кексы и исключит добавление яйца для "связки" продуктов.
- 4В силиконовые формы помещаем печеночную массу, заполнив формы чуть больше чем на половину. Поверх размещаем начинку, начинкой будет обжаренная морковь и лук. Лук нарезала кубиками, а морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на умеренном огне до готовности.
- 5Сверху добавляем еще печеночной массы, чтобы скрыть начинку. Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
- 6За пять минут до готовности посыпаем сыром, сыр можно заменить тонким слоем майонеза. Подаем с гарниром или без него.
Все комментарии (0)