Добавить рецепт
Кексы из куриной печени с начинкой из моркови и лука (пошаговый фото рецепт)

Кексы из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Куриная печень хорошо усваивается организмом. Начинка придает сладковатый вкус и хорошо сочетается с печенью!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

4,9

углеводы

6,7

жиры

126,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Манная крупа

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Охлажденную куриную печень промываем, удаляем желчные пленки и погружаем в емкость для измельчения. На самой высокой скорости потребовалось несколько минут для получения кремообразной массы.
  2. 2
    В эту кремообразную массу добавляем сметану, соль (по моему вкусу достаточно было чайной ложки без горки). Сметана придаст печени приятный вкус и дополнит его, а также позволит хорошему усвоению и пищеварению.
  3. 3
    Добавляем манку и отставляем в сторону, чтоб она набухла. Когда она слегка набухнет, то масса не будет жидкой, так будет удобнее выпекать кексы и исключит добавление яйца для "связки" продуктов.
  4. 4
    В силиконовые формы помещаем печеночную массу, заполнив формы чуть больше чем на половину. Поверх размещаем начинку, начинкой будет обжаренная морковь и лук. Лук нарезала кубиками, а морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на умеренном огне до готовности.
  5. 5
    Сверху добавляем еще печеночной массы, чтобы скрыть начинку. Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
  6. 6
    За пять минут до готовности посыпаем сыром, сыр можно заменить тонким слоем майонеза. Подаем с гарниром или без него.
Все комментарии (0)
Прикрепить