Добавить рецепт
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом

Предлагаю проверенный рецепт маринованных огурцов, которые получаются хрустящими, обладают хорошим вкусом и готовятся совершенно просто.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

62,8

углеводы

0,7

жиры

288,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

6 столовых ложек

Соль

2 столовых ложки

Яблочный уксус

120 миллилитров

Укроп

2 стебля

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить зелень - помыть ее и обсушить.
  2. 2
    Выложить на дно литровой банки зелень, сверху - огурцы и в последнюю очередь - чеснок, нарезанный дольками.
  3. 3
    На литровую банку нужно - 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли и 60 мл уксуса. Все это добавить в банки с огурцами.
  4. 4
    Залить холодной водой.
  5. 5
    Накрыть металлическими крышками и стерилизовать 8 минут.
  6. 6
    Закатать ключом, перевернуть банки вверх дном и укутать теплыми вещами (полотенцем, например). Хранить огурцы, естественно, нужно в прохладном месте.
Все комментарии (0)
Прикрепить