Добавить рецепт
Картофельные зразы с яйцом и сыром (пошаговый фото рецепт)

Картофельные зразы с яйцом и сыром

Картофельные зразы с начинкой – отличное блюдо для повседневного питания.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

34,3

углеводы

13,4

жиры

317,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления зраз необходимо отварить картофель. Его стоит предварительно очистить от кожуры. После того как он стане мягким, сливаем жидкость. Кусочки картофеля нужно истолочь в однородное пюре. В массу добавить соль и перец. После остывания в массу ввести куриное яйцо и тщательно размешать. Консистенция массы должна быть густой. После этого всыпать в массу немного муки размешать.
  2. 2
    Отварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке. Добавить в измельченные яйца терты твердый сыр. Посолить и поперчить начинку. Можно добавить рубленую зелень.
  3. 3
    Сформовать из картофельного теста небольшие лепешки. Это лучше всего делать влажными руками. В центр каждой лепешки уложить яичную начинку. Сложить лепешку вдвое и сформовать овальную котлету. Обвалять изделие в сухарях.
  4. 4
    Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить зразы с двух сторон до румяной корки. Переворачивать котлетки лучше специальной лопаткой, так как изделия могут терять форму. Желательно зажаривать корочку до хрустящего состояния, это упрощает процесс переворачивания изделия. Подавать котлетки со сметаной.
  5. 5
    В качестве начинки можно использовать жареные грибы или мясной фарш. В таком случае изделия после жарки можно запечь в духовке, чтобы мясо полностью приготовилось. Не стоит делать котлетки очень большими, это затруднит процесс жарки и может стать причиной недожаренного фарша.
Все комментарии (0)
Прикрепить