Добавить рецепт
Картофельные шаньги из пресного теста (пошаговый фото рецепт)

Картофельные шаньги из пресного теста

Картофельные шаньги из пресного теста - это очень простая и незатейливая выпечка, но неизменно остается одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Все мои родные обожают эти шанежки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

75,3

углеводы

17,4

жиры

504,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

3,5 стакана

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Картофель

1,5 килограмма

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В большую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. В стакане воды растворяем 0,5 ч.л. соли, и выливаем соленую воду в муку. Замешиваем тесто с добавлением 75 мл растительного масла. Когда тесто готово, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. 2
    Очищенный картофель отвариваем, а затем делаем из него пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла и соли.
  3. 3
    Тесто и начинка готовы. Приступаем к формированию шанег. Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга и в центр кладем картофельную начинку.
  4. 4
    Далее защипываем тесто по краям. Шаньга готова. Все остальные делаем так же.
  5. 5
    Шаньги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 20 минут.
  6. 6
    Шаньги особенно хороши, если кушать их с прохладным молоком. Приятного аппетита!
Все комментарии (6)
Прикрепить
Open uri20170121 22800 12t0co3?1485013398
Марина Багина
19:45 / 21.01.2017

Спасибо большое получилось очень вкусно!!Смазывала яицом получились румные

Open uri20160716 15356 ir5f1t?1468685934
Александра Макеева
20:21 / 16.07.2016

Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. Пришлось час их держать в духовке, пока они не засохли. Кто может объяснить, в чем дело?

Open uri20170113 6520 1shgqa5?1484312940
Grushka Strt
18:21 / 13.01.2017 - в ответ на сообщение от Александра Макеева

Это может быть из-за духовки такое случается,,если духовка газовая,у меня такое же самое с пывечкой происходило,а когда я купила электрическую стала получаться объедение ,и верх поджарился до корочки ,

Open uri20160424 29215 17wlufw?1461491253
Алена Алиева
13:49 / 24.04.2016

А если еще сверху щедро смазать взбитым яйцом,будет еще вкуснее..попробуйте

Data?1451937197
Марина Гончарова(Шадрина)
00:48 / 5.01.2016

Эти ватрушки делала моя бабушка. Главная фишка в них в том, что сверху картошки толстым слоем сливки деревенские, а не масло.

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
17:47 / 25.02.2016 - в ответ на сообщение от Марина Гончарова(Шадрина)

Это противень смазан растительным маслом, а не шаньги... :-)

Согласна с Вами: со сливками будет еще вкуснее. "Кашу маслом не испортишь". ©
НО шаньги станут более калорийными!)