Добавить рецепт
Картофель в соевом соусе (пошаговый фото рецепт)

Картофель в соевом соусе

Если вам надоела простая жаренная и тушенная картошка, то советую приготовить картофель в соевом соусе. Получается очень необычно и вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

52,5

углеводы

12,5

жиры

341,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соус соевый

3 столовых ложки

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть.
  2. 2
    А после нарезать крупными дольками, как если бы мы варили соус. Если картошка небольшого размера, то на 4 части ее разрежьте.
  3. 3
    Налейте кастрюлю воды и поставьте ее вариться. Как только закипит, посолите и отправьте туда картофель.
  4. 4
    Варить его надо будет до полуготовности, это примерно 10 - 20 минут.
  5. 5
    За это время подготовьте соус. В соевый соус добавьте масло. Если у вас есть оливковое масло, то лучше его добавить.
  6. 6
    Выдавите к этим ингредиентам чеснок по вкусу. Если вы его любите, можно положить чеснока побольше.
  7. 7
    Добавьте специи. Сюда подойдут смеси трав или специальные специи к картофелю. Соль добавлять не надо, т.к. вода в которой картофель готовился мы солили, и в соевом соусе есть лишняя соль.
  8. 8
    Когда картофель будет полуготов, сливаем воду, добавляем заправку. Закрываем крышкой и немного трусим, чтобы соус полностью соединился с картошкой.
  9. 9
    Выкладываем все на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Температура - 180 С. Посыпаем укропом.
  10. 10
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить