Добавить рецепт
Картофель кусочками во фритюре (пошаговый фото рецепт)

Картофель кусочками во фритюре

Очень вкусный и праздничный гарнир из картофеля можно приготовить, если обжарить его кубиками во фритюре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

17,0

углеводы

40,4

жиры

430,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

по вкусу

Растительное масло

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофельные клубни очистите с помощью овощечистки и обязательно промойте в воде, вырезая ножом все загрязнения и черные точки.
  2. 2
    Нарежьте все картофелины средними кубиками примерно в 1,5 см стороной, чтобы они равномерно прожаривались во фритюре. Посыпьте их солью и перемешайте между собой.
  3. 3
    Растительное масло влейте в казанок или в посуду с антипригарным дном и нагрейте. Всыпьте в него часть нарезанного картофеля, который поместится на шумовке. Весь ни в коем случае не прожаривайте сразу, иначе слипнется в один комок. Обжаривайте картофельные кубики в масле примерно 2-3 минуты, слегка перемешивая, а затем вынимайте шумовкой, отряхивая от масла.
  4. 4
    Подавайте гарнир из картофеля к любой мясной или рыбной закуске. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить