Добавить рецепт
Кабачковые кексы (пошаговый фото рецепт)

Кабачковые кексы

Выпечка из кабачка в форме кексов получается очень необычной и вкусной. Для любителей кабачков этот рецепт будет отличной находкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

33,5

углеводы

38,4

жиры

539,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кабачок

300 грамм

Соль

1 чайная ложка

Сахар

½ чайных ложки

Растительное масло

100 миллилитров

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем кабачок, вымываем и отрезаем попки. Вместе с кожурой трем на мелкой терке. Засыпаем солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. 2
    Салями и твердый сыр измельчаем на мелкие кубики. По желанию салями можно заменить беконом.
  3. 3
    Отдельно взбиваем яйцо с сахаром.
  4. 4
    Добавляем к ним разрыхлитель с мукой и перемешиваем. Масса получается густой.
  5. 5
    Репчатый лук измельчаем на кубики и жарим на растительном масле. Добавляем вместе с маслом к кабачку.
  6. 6
    Перья зеленого лука вымываем и также мелко режем. Добавляем вместе с измельченной колбасой и твердым сыром к кабачку.
  7. 7
    Все перемешиваем.
  8. 8
    Берем формочку для кексов. Если силиконовая, то смазывать не нужно. А если из металла, то смажьте подсолнечным маслом и посыпьте мукой. Кексы практически не подрастают, так что можно заполнять форму полностью. Кладем в разогретую духовку и печем при среднем огне 20-25 минут. Кушать, когда полностью остынут.
Все комментарии (0)
Прикрепить