Добавить рецепт
Йогурт на закваске "Эвиталия" в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото)

Йогурт на закваске "Эвиталия" в мультиварке Redmond M-4502

Этот йогурт мне нравится больше всего, тем более, что выход из одной таблеточки закваски аж - 6 литров йогурта!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

6,7

углеводы

6,9

жиры

104,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
42

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, готовим первую самую большую порцию, из которой мы оставим 1 банку для будущих йогуртов. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока (у меня было 2,5% "Агу мама") и нагреваем до 40 градусов, либо на ощупь, чтобы было горячо, но не обжигало. На заметку: 1. йогурт готовится на 40 градусах, ни больше ни меньше! 2. чем больше жирность молока, тем гуще йогурт. Из 2,5% получится густая простокваша, а из отборного 6%-го ("Домик в деревне")- густой йогурт.
  2. 2
    Пока греется молоко надо простерилизовать банки, можно просто ошпарить их кипятком. Как только молоко нагрелось добавляем нашу заветную таблеточку закваски. И очень хорошо перемешиваем. Вместо нее можно использовать 1% простоквашу, но тогда йогурт получится тягучим. По желанию можно добавить сахар и ванилин. Но и без них получается просто вкуснятина!
  3. 3
    Разливаем нашу смесь по банкам (0,5 литра) и прикрываем крышками, чтобы не попал конденсат. Не смотря на то, что они 0,5 литра, туда можно поместить 0,6 литра, если заливать по самое горлышко! немного останется в кастрюле...пришлось вылить, а можно использовать в выпечку. В чашу кладем либо силиконовый коврик на дно, либо очень плотные салфетки. Ставим банки, заливаем 1 литром воды.
  4. 4
    Устанавливаем режим "МУЛЬТИПОВАР" на 40 градусов на 12 часов. После звукового сигнала отключаем "ПОДОГРЕВ"! Остальные порции мы будем готовить уже по 7 часов! После приготовления обязательно поставить в холодильник на 2-3 часа дозревать!
  5. 5
    Вот такой результат у меня получился из 2,5% молока. Густо пока не перемешаешь, после перемешивания превращается в густую простоквашу. Но тоже очень вкусно! Одну банку оставляем в качестве материнской закваски.
  6. 6
    А вот такой результат вы получите, используя 6%-ое молоко. Густой йогурт аж стоит на ложке, а в банке остается выемка! Как видите баночки лежат на столе и ничего не вытекает! Даже если перевернуть вверх дном. Готовая материнская закваска хранится 18 дней, а готовый йогурт 7 дней. Но обычно съедается намного быстрее!)
  7. 7
    Итак, теперь как готовить из тех 0,6 литра материнской закваски. Этого нам хватит на 4 порции по 7 баночек от детского пюре по 200 грамм. Т.е. нашу материнскую закваску делим на 4 части по 150 мл. 150 мл закваски зачерпываем из банки чистой ложкой в отдельную небольшую емкость и даем немного прогреться. Берем 1 литр молока, разогреваем до 40 градусов, добавляем по вкусу сахар и ванилин, 150 мл потеплевшей закваски. Закваску вводим постепенно, постоянно мешая. Хорошо все перемешиваем и разливаем по прокипяченным баночкам. Ставим в мультю на "МУЛЬТИПОВАР" на 40 градусов на 7 часов. Отключаем "ПОДОГРЕВ" и ставим в холодильник наши баночки дозревать на пару часов.
Все комментарии (5)
Прикрепить
Open uri20170911 31314 eqx0xw?1505133463
Татьяна Березовская
16:38 / 11.09.2017

А у меня не получались йогурты в мультиварке - постоянно сворачивались как бы не “подстраивалась”, поэтому купила йогуртницу, но тоже Редмонд, выбрала модель RYM-M5401. Сейчас делаю йогурты из сухих заквасок, беру их на Пробиотиксе (там же кстати йогуртницу заказывала, по цене вышло недорого), а также молока с жирностью 3,2 %. Все постоянно получается и без всяких хлопот.

Px51
Ольга Глушко
12:36 / 9.12.2015

Подскажите, крышку мультиварки нужно закрывать?

Open uri20150304 14376 1a9xxni?1425495585
Сергей Иванов
23:05 / 4.03.2015

Начальный этап с 2,5% молоком понятен, а дальше нужно на 6% переходить, или можно продолжать из 2,5%? И, можно ли в такой йогурт вводить фруктовые добавки при приготовлении?

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:55 / 4.04.2015 - в ответ на сообщение от Сергей Иванов

Чем жирнее молоко используется, тем гуще йогурт получается. На 2,5% получается жидковатый йогурт. Я люблю, когда ложка "стоит". Поэтому здесь дело вкуса)) Если сделаете сначала на 2,5%, то потом можно использовать в качестве материнской закваски с молоком любой жирности)) Фруктовые добавки лучше добавлять после, так как пока готовится йогурт, они просто осядут вниз, а вкуса дополнительно не добавят) Удачи!)

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
14:38 / 3.05.2014

Раньше ребенка только таким йогуртом и кормили, сейчас обленились, покупаем в магазине. Надо заставить себя опять начать делать йогурты.