Добавить рецепт
Ягодный морс (рецепт с пошаговыми фото)

Ягодный морс

Это замечательный напиток богатый натуральными витаминами. Клубника для аромата и сладости, клюква для кислинки, брусника для пикантной горчинки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

11,4

углеводы

0,1

жиры

46,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Клубника

100 грамм

Клюква

50 грамм

Брусника

50 грамм

Сахар

100 грамм

Вода

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ягоду мороженную или свежую закладываем в блендер. Вес указан точно, чтобы получился насыщенный ягодный вкус.
  2. 2
    Добавляем к ягоде сахар и воду (200 мл).
  3. 3
    Измельчаем ягоду с сахаром и водой до однородного пюре. Вода нужна для мороженой ягоды, так будет проще измельчить. Свежую ягоду можно взбивать без воды.
  4. 4
    Затем ягодное пюре заливаем питьевой водой (1,2 л), доводим до кипения. Чтобы витамины сохранились, лучше морс не кипятить. Процедить или дать отстояться.
Все комментарии (0)
Прикрепить