Добавить рецепт
Гречка с подливой

Гречка с подливой

Если у Вас ничего нет к ужину и до прихода мужа с работы осталось около полу часа, приготовьте гречку с подливой. Это не только быстро приготовленное блюдо но и вкусная, легкая а главное полезная еда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

46,0

углеводы

2,2

жиры

221,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Уксус 9%

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поставить вариться гречневую крупу, по мере необходимости добавляя воды чтобы каша получилась не сухая. После закипания максимально убавить температуру. Добавить щепотку соли и растительного масла.
  2. 2
    Для подливы режим лук мелко и обжариваем с добавкой уксуса на масле до образования золотистого цвета.
  3. 3
    На крупной терке натираем морковь доложив в последующем к луку. Прожариваем до готовности.
  4. 4
    Перемешиваем муку с томатной пастой добавив водички, перемешать чтобы небыло комочков и вылить все в нашу прожарку. Заливаем необходимым количеством воды добавив соли перца укропа и чесночка. Оставляем томиться минут пять постоянно перемешивая. Подлива готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить