Добавить рецепт
Фруктовые пирожные с яблочным джемом (пошаговый фото рецепт)

Фруктовые пирожные с яблочным джемом

Фруктовые пирожные несложно сотворить из практически любых летних даров. Зимой поэкспериментируем со всесесозонно доступными яблоками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

31,5

углеводы

25,9

жиры

383,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Яблоки

4 штуки

Сливки домашние

55 миллилитров

Водка

3 столовых ложки

Винный уксус

½ столовых ложки

Растительное масло

160 миллилитров

Сода пищевая

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Плоды для создания фруктового лакомства в виде колесиков из яблок нет нужды очищать. Достаточно удалить сердцевинки и сделать из них колесики одинаковой толщины.
  2. 2
    Из всех запасенных для этого случая ингредиентов - муки, сливок, яиц, водки, гашеной соды и масла растительного - сделать болтушку не гуще купленной в магазине сметаны.
  3. 3
    Колесики нужно обсыпать мукой.
  4. 4
    Обсыпанные колечки утопить в болтушке.
  5. 5
    Дождавшись, пока стечет жидкость, погрузить колесики из яблок в закипевшее на огне масло и подрумянить.
  6. 6
    Аккуратно перевренуть и подзолотить с другой стороны.
  7. 7
    Серединки украсить небольшой горкой яблочного джема.
Все комментарии (0)
Прикрепить