Хороший и вкусный хлеб всегда радует семью во время трапезы. Приготовьте багет по такому рецепту и убедитесь, насколько хлебушек из духовки может быть вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
63,0
углеводы
4,1
жиры
340,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода1,5 стакана |
Соль1,5 чайных ложки |
Сахар2 чайных ложки |
Мак кулинарный3 столовых ложки |
Тмин1 чайная ложка |
Сухие активные дрожжи2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить багет, много усилий не нужно. При том готовится он ну из очень доступных и простых продуктов, а результат – хрустящий хлебушек, который сочетается со многими блюдами. Просеиваем муку в удобную и глубокую миску. Добавляем соль и кулинарный мак. Перемешиваем.
- 2Теперь нужно запарить дрожжи. Берем обычную воду (не газированную и желательно без хлора). Добавляем сахар. Подогреваем. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону до активации дрожжей. Как только продукты увеличатся в размере (практически в 2 раза), выливаем дрожжевую массу в муку.
- 3Вымешиваем тесто. Стараемся вымешивать 5-10 минут. Тесто получается хорошей консистенции и не должно прилипать к столешнице. Накрываем тесто полотенцем – это делается, чтобы на тесте не образовалась корочка. Ставим в теплое место на 1 час.
- 4Подготавливаем все для выпечки багета. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным маслом. Берем тесто. Разрезаем его на 2 половины. Формируем багеты. Делаем несколько неглубоких косых надреза на поверхности багета. Смазываем обычной водой. Посыпаем маком и тмином. Оставляем их на 10-15 минут перед отправкой в духовку. Тем временем разогреваем духовку.
- 5Выпекаем 40-45 минут при 165 градусах. Вкусный хрустящий багет готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)