Драники сами по себе очень вкусны, а с начинкой будет двойное удовольствие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
34,0
углеводы
29,3
жиры
436,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Сыр твердый70 грамм |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала можно подготовить сыр, нарезав его брусочками или небольшими кубиками.
- 2Подготавливаем емкость с холодной водой, удаляем кожуру с клубней и поочередно опускаем их в воду во избежание потемнения. Натираем картофель крупно и, не медля, вбиваем яйцо, насыпаем соль и добавляем муку, ложками без горки, хорошо размешиваем картофельную массу.
- 3Руками или лопаткой формируем из картофельной массы лепешку размером со столовую ложку, разровненную в тонкий пласт, в центр помещаем кубик сыра.
- 4Сверху накрываем такой же тонкой картофельной лепешкой и формируем круглой формы драник.
- 5На раскаленной сковороде выдерживаем около 10-15 минут. Вначале дать зажариться краям с обеих сторон, затем под накрытой крышкой томим до готовности. Употреблять в горячем виде! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)