Добавить рецепт
Домашняя лапша со свеклой (пошаговый фото рецепт)

Домашняя лапша со свеклой

Лапша выглядит аппетитно и имеет приятный сладковатый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

72,3

углеводы

2,6

жиры

372,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот так выглядят ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лапши. Свеклу отварила цельную, но ее нужно будет ровно четверть.
  2. 2
    На терке измельчаем четверть очищенной от кожуры свеклы, при этом зубцы терки должны быть самые мелкие, с ребристой поверхностью. Важно, чтобы свекла была как пюре - однородной консистенции. Туда вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. 3
    В муке делаем углубление и добавляем полученную массу из свекольного пюре с яйцом. Перемешиваем массу в тарелке, а затем выкладываем на стол и вымешиваем тесто, чтобы мука и пюре соединились друг с другом, на это потребуется время, в среднем минут 10 - 15.
  4. 4
    Вот такое однородное по консистенции должно получиться тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 20 минут.
  5. 5
    Достаем, отрезаем от теста кусочки и раскатываем тонко каждый, обсыпаем хорошо мукой и растираем ее по поверхности теста.
  6. 6
    Сворачиваем трубочкой и нарезаем такой толщины, которой хотите. Получившиеся "улитки" разворачиваем, выкладываем на поверхность стола или противень устеленный пергаментом и сушим при комнатной температуре, переворачивая лапшу время от времени. Затем отвариваем как обычную лапшу в подсоленной воде.
Все комментарии (0)
Прикрепить