Добавить рецепт
Деруны с грибной подливой (рецепт с пошаговыми фото)

Деруны с грибной подливой

Деруны, драники, картофельные оладьи, картопляники... У каждого народа - свое название этого блюда и свои секреты приготовления - у каждой хозяйки...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

32,0

углеводы

1,3

жиры

171,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими дырочками или же измельчить с помощью блендера - должна получиться кашица. Отжать сок, добавить муку (грамм 50), посолить и хорошо размешать. Можно вбить куриное яйцо и добавить столовую ложку сметаны (но у меня - постные деруны). Жарить деруны нужно на раскаленном масле, выкладывая столовой ложкой.
  2. 2
    Обжаривать деруны до золотистой корочки с двух сторон.
  3. 3
    Шампиньоны нужно отварить, а воду не выливать - она еще пригодиться. Отваренные шампиньоны обжарить с луком.
  4. 4
    На сухой сковороде обжарить муку - она должна стать золотистой.
  5. 5
    В муку постепенно влить грибной отвар (стакан) - чтобы не было комочков и поварить на слабом огне 15 минут, после чего добавить обжаренные лук и шампиньоны, специи (соль, перец). Поварить еще 5 минут и добавить зелень.
  6. 6
    Деруны полить подливой и посыпать укропом.
Все комментарии (0)
Прикрепить