Если фантазия иссякла, и Вы теряетесь, что приготовить на гарнир кроме любимой картошки и макарон, самое время вспомнить о чечевице.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,4
белки
74,8
углеводы
38,9
жиры
852,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Свиная корейка200 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сахар½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Блюда из чечевицы - не слишком распространены в нашем повседневном рационе. Ее постепенно вытеснили другие продукты. Чечевица обладает внушительным набором полезных веществ, а приготовленная со шкварками и луком, станет частым и любимым гарниром. Существует множество сортов со своим вкусом и цветом. Подойдет практически любая. Чечевицу отварить, следуя инструкции.
- 2Кусочек свиной корейки, копченой или подсоленной, мелко нарезать, обжарить в сковородке до вытапливания жира. Добавить порезанный лук, зарумянить все вместе до красивого цвета и получения хрустящих шкварок. В процессе посолить, добавить сахар.
- 3Отправить ароматную зажарку к чечевице, хорошенько перемешать.
- 4Блюдо вполне сытное и вкусное в самостоятельном виде, а уж как дополнение к мясу - весьма аппетитный вариант!
Все комментарии (0)