Добавить рецепт
Булочки сдобные с маком (пошаговый фото рецепт)

Булочки сдобные с маком

Ароматные, воздушные, необычной формы булочки с маком соберут к чаепитию всю семью и не оставят равнодушными любителей выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

63,6

углеводы

23,6

жиры

439,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Сахар

150 грамм

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу оговорюсь, как получить дрожжевое тесто, в этом рецепте описывать не буду, подробно описано в рецепте "Булочки с корицей и творожной помадкой". Так же можно купить готовое тесто или приготовить одним из множества способов.
  2. 2
    Итак, зальем кипятком мак (это необходимо, чтобы он немного размяк) и оставим его на часик помокнуть. Сольем воду, добавим сахар, мед, белок от яйца. Все это немного еще постоит, затем через сито сольем лишнюю жидкость.
  3. 3
    Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем, накладываем маковую смесь, размазываем по всей поверхности лепешечки.
  4. 4
    Заворачиваем рулетиком, далее усердно скрепляем края между собой.
  5. 5
    Надрезаем через небольшие промежутки.
  6. 6
    Укладываем на противень, застеленный пергаментом,смазываем желтком.
  7. 7
    Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Слегка присыпим сахарной пудрой. Вот такие симпатичные булки готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
17:19 / 15.01.2014

Хочу такие булочки!!!! С маком объедение!!!

Img 4917
Ника Суслова
23:30 / 13.01.2014

Хочу було-о-о-о-ок!!!!