Добавить рецепт
Борщ с чечевицей (пошаговый фото рецепт)

Борщ с чечевицей

Борщ варится на мясном бульоне. Мясо определяет вкус супа. Борщ на говяжьем бульоне является одним из лучших. Есть нюансы, квашеная капуста или свежая, помидоры или томат-паста. Борщ – это творчество.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,6

белки

46,0

углеводы

28,0

жиры

579,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Говяжьи косточки с мясом позволяют получить замечательный бульон для всех разновидностей борща. Борщ на свинине имеет совершенно другой вкус. Приготовим немного говядины и поставим ее варить на малый огонь примерно на полтора часа.
  2. 2
    Попробуем сделать борщ с весенним оттенком. Это означает присутствие свежей капусты. Она всю весну продается в магазинах. Нарежем половинку небольшого кочана капусты свежего урожая и положим ее в готовый говяжий бульон. Туда же зарядим полстакана коричневой чечевицы. Можно заменить чечевицу фасолью. Ее лучше предварительно замочить. Бобовые культуры придают любому супу, не только отличный привкус, но и солидность.
  3. 3
    Одновременно с капустой занимаемся другими овощами. Все корнеплоды необходимо промыть и почистить. По канонам борща следует на отдельных сковородах поджарить (потушить) свеклу, морковь, томаты и лук. Всего 4 раза. Каждый раз на растительном масле. Затем все эти компоненты закладываются в борщ. Это классика. А мы готовим для того, чтобы внести сумятицу в классические ряды.
  4. 4
    Режем морковь и свеклу и опускаем вслед за капустой в кастрюлю с бульоном. Они не жарятся и не тушатся. Туда же добавляем несколько маринованных помидоров и три ложки томатной пасты.
  5. 5
    Особо не мешкая, промывает три картофелины, чистим, режем на кубики и опускаем в борщ. Таким образом, все основные компоненты борща уже в кастрюле. Они варятся минут 25-30.
  6. 6
    В это время надо сделать главное – луковую поджарку для борща. Совсем маленький кусочек соленого или свежего свиного сала необходимо порезать и вытопить на огне. Шкварки можно выбросить. Так обычно поступают нехорошие люди. Лучше жарьте лук на растительном масле, чтобы не выбрасывать шкварки. Это запах родины настоящего борща.
  7. 7
    Лук обжариваем до золотистого блеска и соединяем заправку с борщом.
  8. 8
    Осталось тонко порезать красный острый перчик, взять горсть сушеного укропа, лавровый лист и давленый чеснок и ввести эти финишные компоненты в борщ. Кипятить не более минуты. Настаивать минут 10. Борщ готов.
  9. 9
    Подаем на стол борщ, посыпав его свежей зеленью. Сметана или майонез изменят его цвет и улучшат вкус.
Все комментарии (1)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
14:34 / 26.05.2014

Что то борщечка захотелось. Вредно до обеда на такие фото смотреть =)...