Добавить рецепт
Азиатский суп с рисовой лапшой (пошаговый фото рецепт)

Азиатский суп с рисовой лапшой

Приятно согреться острым супом из свинины с добавлением грибов и шпината. Удобное быстрое приготовление, для которого не нужно тратить время на приготовление мясного бульона.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,6

белки

57,5

углеводы

62,6

жиры

905,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

1,5 литра

Кинза

1 пучок

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

1 головка

Шпинат

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы немного изменим традиционный китайский рецепт и в его состав включим сливочное масло (вместо кунжутного), а также добавим в качестве специй молотый кориандр и свежую кинзу, которые практически не употребляются в азиатской кухне.
  2. 2
    Заливаем рисовую вермишель холодной водой.
  3. 3
    Репчатый лук нарезаем тонкими пёрышками.
  4. 4
    Морковь — брусочками.
  5. 5
    Чеснок — пластинками.
  6. 6
    Срезаем мясо с ребра.
  7. 7
    Корейку нарезаем не слишком тонкими отбивными (около 1 см).
  8. 8
    Зелень промываем и обсушиваем.
  9. 9
    Нарезанные полоски свинины обжариваем в воке с разогретым сливочным маслом.
  10. 10
    Добавляем в поджарку морковь.
  11. 11
    Перемешав интенсивно морковь и мясо, быстро режем зелень.
  12. 12
    Добавляем в поджарку лук.
  13. 13
    И чеснок.
  14. 14
    Теперь время для закладки грибов.
  15. 15
    Интенсивно перемешиваем все овощи с мясом, пока они достаточно не спассеруются. Режем ножницами кусочки сухого перца чили прямо в вок.
  16. 16
    Добавляем шпинат и кинзу.
  17. 17
    Подсаливаем и приправляем молотым кориандром. Опционально можно добавить чайную ложку сахара, соевый соус и поджаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  18. 18
    Заливаем горячей водой или бульоном. В закипевший суп добавляем промытую и отжатую рисовую вермишель. Варим по инструкции (около трёх минут).
  19. 19
    Подаём азиатский суп максимально горячим. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить