• Сыр голландский. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0cf1/7661/7305/8ae7/1900/gal/syr-ghollandskii1.jpg?1404767469
  • Сыр голландский. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0cf1/7661/7305/8ae8/1900/gal/syr-ghollandskii.jpg?1404767470
  • Сыр голландский. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0cf1/7661/7305/8ae9/1900/gal/syr-ghollandskii2.jpg?1404767472

Сыр голландский

·Сыры

Сыр голландский – изумительный молочный продукт, способный своим вкусом творить чудеса. Является ингредиентом тысячи блюд в различных кухнях мира. Идеальная закуска для миллионов людей.

Богатая история сыра голландского начинается за несколько веков до нашей эры в Европе. Однако широкую популярность он завоевал лишь в средние века, когда Голландия начала развивать свой флот. Сыроварение в Нидерландах – это целая культура. Поэтому к сыру там относятся очень трепетно.

Сегодня известно более сотни сортов сыра голландского. Интересно, что в Нидерландах есть специализированные сырные рынки, где можно приобрести этот «шедевр кулинарии». 

Предлагаем Вашему вниманию самые популярные сорта голландских сыров:

• Гауда. Твердый сыр. Свое название получил в честь города Гауда. Обладает мягким вкусом.
• Боеренкаас. Традиционный крестьянский сыр. Изготавливают только на голландских фермах. 
• Леердам. Твердый сорт сыра голландского. На данный момент производится во Франции.
• Маасдам. Так называемый «сыр с дырками». Имеет сладковатый приятный вкус.
• Эдам. Полутвердый сыр. Стал известен в Европе с XIV века. Весьма пикантный вкус.

Кроме того, этот продукт обладает полезными свойствами. Грамотный повар или кулинар-любитель способны приготовить из сыра голландского восхитительные блюда.

Польза голландского сыра

1. Благоприятно воздействуют на пищеварительную систему. Возбуждает аппетит.
2. Масса питательных и полезных веществ. Содержит следующие витамины: A, C, D, E, B1, B2, B12, PP.
3. Помогает при бессоннице. Восполняет дефицит кальция в организме.

Вред и противопоказания

1. Сыр с плесенью противопоказан женщинам при беременности.
2. Аллергия и индивидуальная непереносимость продукта.
3. Не рекомендуется употреблять сыр голландский при ожирении.

Энергетическая ценность:

26,0

белки

3,5

углеводы

26,5

жиры

355,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить