• Спагетти. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/06dd/7661/731b/3513/0000/gal/dsc09809.jpg?1392095302
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Несмотря на то, что спагетти - это национальное итальянское блюдо, наши люди также нередко готовят его самыми различными способами. В настоящее время спагетти приводят не только итальянские, но и российские производители.

Спагетти представляет собой разновидность макарон, толщина которых не может превышать 2 мм. Длина таких изделий в среднем составляет 15 см. Такие изделия были изобретены еще 1842 году, в городе Неаполь. Поначалу изделия могли достигать в длину 50 см. Однако по истечении времени стало ясно, что хранить и готовить макароны такой длины очень неудобно. В связи с этим их длину было решено укоротить. 
Сегодня в большинстве случаев спагетти подаются с какой - нибудь специей или соусом. Традиционный итальянский соус готовят из листьев базилика, чеснока, ореха и овечьего сыра. Особенной популярностью пользуются макароны, приготовленные с овощами. Также допускается их употребление с рыбой. Как правило, спагетти изготавливают из твердых сортов пшеницы. 

Польза спагетти:
Натуральное спагетти богаты клетчаткой, комплексными углеводами и витаминов В1, которые способствуют поддержанию веса. Триптофан - аминоксилота, способствует хорошему сну и избавляет от депрессии. Комплексные углеводы и клетчатка снижают уровень холестерина в крови, таким образом, риск сердечно - сосудистых заболеваний также снижается. 

Вред спагетти:
Низкокачественный сапгетти, изготовленные из обычной хлебопекарной муки и стекловидной пшеницы не могут похвастаться никакими полезными свойствами. Они содержат много калорий и наносит фигуре серьезный вред. Любые спагетти, приправленные сыром, соусом, приводят к ожирению.

Энергетическая ценность:

31,0

белки

6,0

углеводы

1,0

жиры

158,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить